Солнце жаркое палит

Солнце жаркое палит,
Изнывают все от зноя.
Но душа моя болит, 
Не жара тому виною.

Не могу я позабыть
Ночь крещенскую и воду,
Что пришли с криницы пить
В холод, в снежную погоду.

Рядом я с тобой стою,
Сердце робко замирает:
На ресницах у тебя
Белые снежинки тают.

Об одном Творца молю,
На Него лишь уповаю: 
Боже, дай судьбу мою,
Я молитв других не знаю.

Солнце жаркое палит,
Я не жду воды с криницы.
Мне бы капли лишь испить
Те, что на твоих ресницах.
 


Рецензии