***

Жизнь наша - как стакан граненый,
с вином налитым или без,
и грань за гранью постепенно
вращает барабан чудес.
вот грань одна - в ней все чудесно,
а вот другая - в ней облом...
То сердце не находит места,
то горький от обиды ком.
то солнце светит, то разруха,
то сыт, то голоден, а то
судьба твердит тебе на ухо:
мол, все как в цирке-шапито.
Но не за что не поменял бы стакан граненый на фужер.
Не то чтоб сильно просветленный,
 боюсь, менять поздняк уже.


Рецензии