Комсомол
А что я сделал? Как я жил?
И похож ли я на человека?
О котором Ленин говорил.
Четверть века!
Время зрелых лет,
Время в совершенном за себя
Держать ответ.
Время так не схожее с порою
Детских лет.
В двадцать пять - полки водили,
Мир трясли, выбрасывая хлам.
И с трибун высоких говорили:
Люди! Будет счастье Вам!
Ну, а если смерть встречали
В жестких, пламенных боях,
Со свободой умирали
В окровавленных губах.
Комсомол! Звучало гордо.
И несли во все края,
Устанавливали твердо:
Комсомол – и жизнь моя.
Боевой помощник, верный
Дело Ленина несет,
Комсомол – всегда примерный,
Комсомол не подведет.
Это было – это есть!
Комсомол – твоя здесь честь!
Свидетельство о публикации №116120909754