531. На божий свет

НА БОЖИЙ СВЕТ

Лес в солнце, майский, поределый,
В листву зелёную одет.
Стволы осин, берёзок белых
Растут с земли в Небесный свет!

И день за днём, хоть понемногу,
За деревами следом мы
Шагаем тайною дорогой
На Божий свет из плена тьмы.

Редеет тьма и сердцу легче,
Рассеет свет чреду тревог.

И, с каждым шагом - силы крепче,
И, с каждым часом - ближе Бог!


Рецензии