528. Вне Духа Бога не понять

ВНЕ ДУХА БОГА НЕ ПОНЯТЬ

Вне смерти наш великий Бог,
Средь пустоты немой на Небе.
Где облака, как моря гребень,
Плывут среди Его дорог.

А там, что там, в Его краях,
В Его просторах синеоких?
Там наших кротких душ истоки,
И всё начало бытия.

Вне Духа Бога не понять,
От первых дней и до распятья
Он нам раскрыл Свои объятья,
Желая каждого обнять.

Да, Бог вне смерти, Он живой!
И Слово вечное живое -
Разлив великого покоя
Над всей мирскою суетой.

Он там, зови Его, зови!
В Его сапфировом просторе
Нет боли, скорби нет и горя,
Там всюду Царствие Любви!


Рецензии