Белая слива

Ты остаёшься.
Я ухожу.
Каждому – путь.
Ты засмеёшься.
Я же дрожу,
Жив еле, чуть…

Клин журавлиный
Канул вдали;
Стонам – конец.
Как мы любили!
Вот – вточь враги…
Ад – для сердец.

Белая слива –
Ты под венцом!
Нет там меня.
Вьюга ль завыла
Дико так, встон?
Или… душа?

Смейся, родная:
Ты рождена
Счастье вдохнуть!
Сгину до дна я,
Слышишь, жена, –
В омуты... Будь!


Рецензии