525. Полынь трава

Валентине Коц

ПОЛЫНЬ ТРАВА, КАК ЖИЗНЬ ТВОЯ ГОРЬКА

Вода в реке от ветерка колышется,
Полынь трава, как жизнь твоя, горька.
На Небесах молитва сердца слышится,
В ней плач души, унылая тоска.

С Небес седых откликнется незримая
Любовь Христа, целительный елей.
Она была и есть неугасимая,
Зажжёт надежду в слабости твоей.

А на губах лишь горечь жизни терпкая,
Земля полынью горькою цветёт.
В твоём сердечке малом вера крепкая,
Она и сил и мужества даёт.

Не унывай и не печалься, милая,
Сосуды слёз твои давно полны.
Ты в Нём Святом здесь на земле хранимая,
Искуплена, и нет в тебе вины.

А Небеса сапфиром летним полнятся,
Такая синь, что глаз не оторвать!
Желанья наши скоро все исполнятся,
С тобою выйдем Господа встречать,

Он к нам придёт, сойдёт звездою утренней,
Приклонит Небо до земли свой свод.
На облаках воздушных, перламутровых
Господь на Царство вечное придёт!

Взойдёт заря, растают тучи чёрные,
Коснётся солнце ласково берёз.
На боль не будем больше обречёнными,
И на глазах не будет горьких слёз.

Сотрёт своей рукою осторожною
Господь все слёзы, исцелит всю боль.
Лишь только верь, наступит Царство Божие,
Где всюду будет царствовать Любовь!


Рецензии