523. В лучах елейного рассвета

В ЛУЧАХ ЕЛЕЙНОГО РАССВЕТА

О, эти трели соловья,
Они такое наслажденье,
И медленное погруженье
К первоистоку бытия.

О, трепетание листвы,
Ещё такой в июне сочной.
Здесь нет судов и нет молвы,
Лесное царство непорочно.

Случайный шорох в тишине.
Вдруг вздрогну, ветка надломилась.
Листва молитву шепчет мне,
Она духовно мне открылась.

Для нас, уставших от забот,
От суеты мирского плена,
Рассвет торжественно встаёт,
И подгибаются колена.

Молись, молись, душа моя,
В лучах елейного рассвета.
Сливаясь с трелью соловья,
Лети душа на крыльях ветра!

А Небо вышло за края,
Аквамариновая милость.
Повсюду трели соловья,
И сердце в неге растворилось.

Цветов и хвои аромат,
И камни у ручья - скрижали.
Сей лес, он словно райский сад,
Что мы в начале потеряли.


Рецензии