миражи
Песенка поэта-эмигранта
Слава Лейбман
Я говорю по русски, я думаю по русски
Я написал по русски о жизни и любви
И гонят, как этрусков, через холмы и спуски
Меня, сминая с хрустом, из родины родной
Я думаю по русски, общаюсь по французски.
Глотаю ностальгию и, душу обнажив,
Разглядываю неба клочок уныло- тусклый.
Участвую в погоне. Куда вы, миражи?
Порою очень рьяно, устало встав с дивана,
Друзей встречаю старых я в баре за углом.
Они дают советы, как выплыть из нирваны:
И как купить в Монако прелестный старый дом.
В районе Батиньоли живу без слёз и боли.
Пусть прошлое уходит в копилку снов и дней.
Я счастлив и успешно свои играю роли.
Отсюда, из Парижа. всё русское видней.
Русская Школа Искусств в Париже приглашает на открытые
бесплатные уроки весь декабрь! (объявление в газете)
Свидетельство о публикации №116120909685