О чём стонет небо

Осенние капли
Слёзно дрожат;
Вздох – и падут.
Друг мой, не так ли
Рухнет душа?
И – ни гу-гу…

Ноябрь лишь бродит
Волком в кустах –
Вой до луны.
Тоска теперь в прозе,
Да и в стихах,
И у струны.

О чём стонет небо?
Ветер да дождь –
Месяц с лихвой.
Да сдох бы здесь Рембо –
«Супер» весь-сплошь!
Я же – живой…

Я рад даже будто,
Что облака
Изо дня в день
Всё ниже… до веток;
Тронет душа
Вот-вот неба тень.

Зима наступила
Льдинкой-ногой
На сердце моё.
Меня ты забыла.
С тобою – другой.
Такое-с… «кино».


Рецензии