***

Я вижу:небо утонуло
В ваших загадочных глазах,
И молнией заря сверкнула,
Оставив свет в моих руках.

Я так привык,вас видеть!
Солнце...меня не сможет удивить,
Но как же сладко,как же больно
Из вас...иллюзии творить.

Мой мир так прост и так банален,
И вместе с тем так ярко-жгуч;
До непонятного фатален
Ваш взор,блеснувший из-за туч.

Он мне приносит жажду смерти
И вместе с тем желание жить.
Мне недоступна смерть,поверьте,
Пока я в силах вас любить.

Но сил,так мало.Звезд, - так много.
И где-то там...на небесах
Есть бесконечная дорога,
Чей свет теперь в моих руках.


Рецензии