Байкальская рыбалка
Байкальская рыбалка собрала весь народ.
Со всех концов России и с разных дальних стран,
Наперекор стихии собрались люди к нам.
Померяться удачей у древних, синих скал,
Добытчиков азартных позвал святой Байкал.
Приехали лихие умельцы рыбаки,
Совсем ещё малые, но есть и старики.
У каждого свой опыт и хитрости свои,
И кажется, что лучшие все удочки мои.
Проверены, обласканы все снасти рыбака,
Мормышки ворсом драены, блестят у них бока.
А ледоруб наточенный, в чехле лежит пока.
Притихли рыбаки, готовятся, волнуются слегка.
Но, вот, гольцы высокие Восток чуть осветил
И берега далёкие таинственно открыл.
Команды строем собраны и вышли все на лёд
И утром тихим, ранним звучит приказ-Вперёд!
Рубеж зовёт загадочный, границы и флажки,
И здесь удача Ваша – дерзайте, РЫБАКИ!
Свидетельство о публикации №116120909431