Песня кита

Услышь мой крик до берега касаний,
Сквозь толщи вод мои слова плывут.
Я жду, ответь на зов моих посланий,
Иначе на морское дно они уйдут.

Как много лет я одинок,
Тоскующий гигант в тиши морской.
Я рассекаю водяной поток,
Но дальше только ледяной покой.

Я смерти ждал от гарпуна
Безжалостного китобоя,
Мольбы мои слышит луна,
Для Смерти, наверное, важно другое.

Всё ближе становится берег песчаный,
Я слышу его колыбельный мотив,
Моей песне настанет конец долгожданный,
Для меня это будет последний прилив.

Прощальный слог я пропою
И моя плоть уйдёт в песок,
Уж лучше выброшусь, умру,
Чем буду вечно одинок.


Рецензии
словно кит на песке,задыхаясь в тисках,не могу лед оков растопить.а вам удалось спасибо.дерзайте.

Владимир Вдовин   05.06.2020 13:28     Заявить о нарушении