Про муху

По стеклу ползла заморенная муха,
Серая,с подпалинками брюхо,
Видно ей на улицу хотелось,
Солнце грело, дома не сиделось.
Дурочка, куда же лезешь ты?
Осень там, нет прежней теплоты,
Очень быстро ты замёрзнешь,упадёшь
И конец свой обязательно найдёшь.
Лучше лезь-ка в щель и затаись,
В спячку зимнюю на месяцы ложись,
А весной я выпущу тебя
И не потому,что я, любя
Всяких мошек,пауков,жуков,
В межсезонье помогать готов.
Нет, но мухи для природы - клад,
Воробей всегда был мухам рад,
И пыльцу вам просто разнести -
По цветам вы любите ползти.
Так что, лучше здесь не мельтеши,
А не то прихлопну от души...
Есть от мух и польза,есть и вред,
Но не мучьте муху, мой совет.
Им не надо крылья отрывать,
Жечь,топить и даже убивать.
Просто отворите ей окно,
Пусть летит,куда ей суждено.


Рецензии