О поэзии
И все отчасти будут хороши.
Одни считают – дар, что послан Богом.
Другие - что она, как песнь души.
Есть и такие, что стихосложение
Считают чем-то вроде ремесла.
Которым в их словарном упражнении
Не раз удачно рифма стих спасла.
Но, если Веры нет в поэте,
Всевышний вряд ли будет помогать.
Душа у всех живущих есть на свете,
Немногие лишь могут стих слагать.
Для ремесла всего важней умение
И им не каждый может обладать.
Зарифмовав слова в стихотворение,
Поэтом можно всё равно не стать.
Стихи порой "рождаются из сора" -
Скопленья мыслей, впечатлений, слов.
Но лишь талант их превратит в узоры
Поэзии высокой строф.
Упорный труд, талант и вдохновение
Являются основой для стиха.
Но только из-за магии творения
Поэзия переживёт века.
12.2016
Свидетельство о публикации №116120909235
Елена Ларюшина 11.02.2019 07:31 Заявить о нарушении
С пожеланием творческих успехов,
Сергей
Сергей Кимо 11.02.2019 23:31 Заявить о нарушении