Нет революций, есть просто резня - I

Нет революций, есть просто резня,
сбрось одеяло историй и ахни,-
под ним лежит то, чего видеть нельзя:
расстрельные стены и плахи, и плахи;

под ним лежат тысячи сгубленных душ,
мужчины и женщины с ними младенцы,
а сверху покоит их повестей чушь
о том, как их всех уничтожили немцы.

Что, дескать, захожие наши враги
всех нас убивали мал-мала до велика,
купая волосатые руки в крови,
как в прошлом татары, надменно и дико;

прибитые к стенам в распятьях тела,
что стоны и крики при том исторгали,
и избы, сожжённые в пепле дотла,
и души, что всяко железом пытали.

Да было такое, как зверству не быть,
война на себя злодеяния спишет,
когда остаётся одно счастье - жить,
раз жизнь почитается, как за излишек.

Но были ещё из расстрельных - свои,
что, нквэдэшным мандатом прикрывшись,
тела убиенных, как в трупах слои,
повсюду накладывали, выше и выше,

кто, наслаждаясь, от боли и мук,
что жертвы испытывали от их мучений,
ломали им кисти в сплетении рук,
и члены ломали в череде развлечений,

кто ныне на пенсии и китель наград
с великим достоинством среди нас носят
и гордо слова друг, товарищ и брат
по каждому случаю вслух произносят.
09.12.2016  г.


Рецензии