Прогулка с тенью

Оставляю в доме скуку
в летний и погожий день,
меня тенет на прогулку
моя собственная тень.
Вот выходим вместе оба,
оба следуем след в след,
тень, как хрупкая особа,
сквозь неё сочится свет.

Ей читаю из Шекспира
полюбившийся мне стих,
и звенит Шекспира лира,
что не в тягость мне нести.
Солнце прямо перед нами,
положив луч на плечо,
направление мне правит
да и тень за мной влечёт.

Удивляются деревья:
кто из нас кого ведёт,
хоть и сами тихо дремлют,
упираясь в небосвод.
Вот окончилась прогулка,
ждёт нас сумрачный бетон,
по ступеням оба гулко
возвращаемся мы в дом.
09.12.2016 г.


Рецензии