Я трушу

Зло пожирает само себя, а любовь, всегда, только душу.
До сих пор расстаюсь с тобой: без зла. Год, как ушла, но немного трушу.
Стыдно должно быть? Мне – нет. Индифферентны сомнения в этом:
Жизнь наша сложена из счастья и бед, еще из любви – между ними, где-то…
Мне безразлична моя душа: вернее то, что от нее осталось.
Увы, не кокетничаю: боль ушла – ее твои губы когда-то касались.
Трушу не в том, что не вижу любви: противна особь каждая, женская.
Не оттого, что живу один: в одиночестве жизнь тоже светлая.
Трусость моя, как любовь, остаточная: из сломанных мыслей и преданных чувств.
Трусость моя – самодостаточна: в ней нет опоры – за талант лишь держусь…
Зло пожирает само себя, а любовь, моя, только душу,
Которая до сих пор - не своя и не моя потому, что трушу…

23 октября  2010 г.


Рецензии