Обращение пиита к Творцу в покаянии

       Обращение пиита к Творцу в покаянии

В Тебе увидев Идеал
И полновластное свеченье,
Я суету земных похвал
И гордое свое раченье
Забыл, затих в глубинной сути
И вековечьи бытия…
Своих «творений» блеклой мути
Коснувшись в страхе, замер я…
Затем уста стон обесточил,
Я ко Творцу в слезах припал...
Молчаньем рифм меня порочил
Мой старый друг,
                - не понимал
И звал опять кружиться в мире,
Ловить признание людей!..
«Но как я окажусь на пире,
Коль не в одежде я Твоей?» -
Сжимала сердце мысль теперь мне
И покаяние звало…
«Как не омывшись Божьей Кровью,
Я возлелею ремесло*,
Которое лишь землю кормит?
Зачем растрачу Высший Дар
На словоблудие… - срамотный
Честолюбивый едкий пар,
Что породить легко нам можно,
Когда лишь гордо вознесясь,
Поэт лукавит осторожно,
А позже лжет уж не стыдясь…
И вот двоится мысль и строчка,
И сердце болью не живет…
Крестильная тогда сорочка
Всю душу жарко, тесно жмет!..

Прости, и жизни исправленье,
Мой Боже, даруй!»  – я прошу.
О псевдо-правды вдохновеньи
В слезах раскаянья тужу:
«Укрась меня, Любовь Христова,
Твоим смиреньем, чистотой,
Чтоб в прославленьи Бога-Слова
Нашел мой дух святой покой!..»      

                (20.12.2006г.)


___________________________
* - имеется ввиду  поэзия, которая превращается как бы в простое ремесло,
когда поэт творит в угоду только земных идеалов и мирских ценностей


Рецензии