Мой талант

Мой талант: мое наказание? Истязание или награда?
Предсказание? Предначертание? Сон? Мечта? Откровение ада?
Никого его грани не трогают: мир отдельно и я – один.
Жизнь воспитывает жестко и строго: не жалея рубцов и морщин.
Мое творчество – моя несвобода и зависимость от обид,
Обязательство встретить Б-га  и не быть забитым от бит.
Просто так ничего не дается. Эту истину – не изменить.
Неуютное одиночество – моя плата за право жить.

21 октября  2010 г.


Рецензии