До и после
Став цепью событий: «после» и «до».
Надвое жизнь разорвали слова:
«Нам нужно расстаться. Сейчас. Навсегда»
Так все, что «до» в один миг потеряло
Сам смысл жить – рваной раною стало,
А изменения в судьбе, так умело,
Сделала та, кто на взгляд, чуть несмело,
Нежно и трепетно тихо шептала:
«Только твоя… Навсегда… Жизни мало…»
Кто нас рассудит? Мы – только люди
В прикрытом ресницами осознанном блуде.
Ревнивы оценки. Слезливы признания
Нашей жестокости. Туман расстояния
Не оправдание – надежда сознания,
Что все происходит в жизни «само».
Разве я спорю? Все – обдуманно. Все…
Мой мир никогда большим не был,
Но только теперь весь он – я.
По теории относительности – это счастье? Беда?
По жизни - достаточно этого или - идти вперед?
Для себя? Чьей-то морали, обжигающей словно лед?
Моя рваная рифма – обыкновенная жизнь.
Главное правило – хоть за что-то держись.
Упадешь – унесет. Все спасенье – в душе.
Даже если мы с ней давно не в себе…
… Не найти оправдания и прощения не ждать
За слова, что шептала, не сумев их понять…
9-17 октября 2010 г.
Свидетельство о публикации №116120909076