Дай, Господи, каждому то, что во благо...

                Бог побеждает не силой, а правдой.

Дай, Господи, каждому то, что во благо,
Во славу Твою пусть твориться добро,
На радость, на счастье идет созидание:
В любви для других пусть исправится зло!
О, люди, очнитесь, – мы братья и сестры,
Зачем же друг друга обидами бьем?
Зачем забывая о святом единстве,
В себе замыкаясь, так горько живем?
Зачем? Для чего? Для какой такой цели
Мы учим детей быть хитрей, не добрей? –
Читать эти книги о быстрой карьере…
Их лозунг не нов: тот здесь прав, кто сильней!..
Сильнее? Но в чем? В том, что «знает» поболе?
Что разум научен и льстить и юлить?
А как же душа?! Сострадание к доле
Того, в ком нет дара «удачливо» жить?
Жить в мире жестоком, придуманном нами,
Забывших откуда и кто же есть мы…
О, люди, услышьте: мы братья и сестры!..
Поймите! И скиньте оковы вражды…

                (осень 2000г.)


Рецензии