Мне очень тебя не хватает, мама

Мне очень тебя не хватает: не помощи – просто тебя…
Никто никогда не узнает, как сложно мы жили, любя…
Всю жизнь стремились избавить, друг друга от хлама забот.
Как молча, мы все понимали – никто никогда не поймет…
Мне очень тебя не хватает: чтоб рядом ты просто жила…
Душа твой уход понимает. Осмысленность боли пришла,
Но часто смотря на прохожих, созвучных тебе по судьбе,
Я каюсь мольбою: «Мой Б-же, храни ее ближе к себе…»
Мне очень тебя не хватает… Сознание, что тебя нет
Реальностью не обладает: ведь ты была - истинный свет…
И наши размолвки и споры, в которых сверкало добро,
Заботы, тревоги, укоры - с тобой все куда-то ушло…
Мне очень тебя не хватает…

15 октября  2010 г.


Рецензии