Архимандриту Павлу Груздеву

Человек пришел в аптеку, низко голову склонил, много я  бродил по свету, и , конечно же, грешил. Вот пришел, прошу совета, исцелится я хочу, прошагал почти полсвета, вы, исправьте  жизнь мою. Приготовьте мне микстуру, чтоб пропали все грехи, и  исправили натуру, чтобы пали кандалы. И  ответил врач пришельцу, подарю , тебе, рецепт. Будь же в  жизни, ты, умельцем, и пролей скорее свет, засыпай в котел безмолвье, послушание налей, заложи листов терпенья, положи плод добрых дел. И в отвар сей постарайся цвет чистейший положи, рассуждения сквозь сито, ты, просей и уложи. Загрузи смиренья вволю, и полей водой из слез, и засыпь монеток долю, что отдал, когда сам бос. Разведи огонь сильнее из Божественной любви, и микстуру чуть готовой остуди и посоли, братолюбием заправишь, вот  готова и она, кушай, милый, постарайся покаяния сполна.


Рецензии