Жизнь ничтожна и отвратительна
Выбирая себе правителя,
Избегай подлых змей-искусителей,
Обжигающих глину в печи.
Те, плечами пожмут беспричастно,
Белоснежным ласкаются барсом
И в мозгу твоем грезят остаться,
Сколько б ты уходить не просил.
Вертят тело в кожаном кресле,
Приправляют перцем кайенским
Вещий сон, позабытые вещи,
За щекой кусковой рафинад.
Возникают из ниоткуда
С первым поездом, ветром попутным,
Отбывают нежданно под утро
Слышен лишь отголоском набат.
Держат горло в объятиях цепких,
Как беспомощного калеку,
Заковав звенящею цепью,
Потешаются всласть над ним.
Гнуться прутиком крепкие спины
И шипами колючей крушины –
Шрам о том, как давно это было,
Лечит пламенем серафим.
Свидетельство о публикации №116120908990
Серафимы компенсировали обжигание в печи?
Тут Ясама 13.12.2016 20:09 Заявить о нарушении
Алексей Ковриков 8 13.12.2016 21:00 Заявить о нарушении