Убежала из мечты
Не испытываю жалости: не душа – сердце болит.
Пусть края у раны рваные - кости, хорошо, целы.
Яд обмана сжег безжалостно все сомнения мои.
Целый год его выдавливал из души я, словно гной.
Жизнь по крохам восстанавливал. Жил, как сам себе - чужой…
Ждал. Надеялся. Не верил. Пил, болел, писал стихи.
Удивлялся, как сумела жизнь изломать мне - ты…
Боль осталась в мелких каплях яда высохшей любви.
Твоих фото не боюсь я – безразличны все они:
На них девушка чужая и глаза ее грустны.
Год прошел, как ты, родная, убежала из мечты…
Не шалю. Не пью. Не жалуюсь. Не гуляю просто так.
Как умею жизни радуюсь. Одиночество – пустяк…
Дни слагаются в недели. Месяцы вперед бегут.
Выходные пролетели. Годы - следующие ждут…
Годы, годы-скороходы, вы предательски точны
И умело измельчаете и надежды и мечты;
Ловко вы разлуки лечите, заставляя правдой жить;
Сединой глаза мне слепите, фото, тем, что не забыть…
22 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №116120908969