Готтфрид Бэнн Ночное кафе 1914

Среднего класса поражает медальон,
Обгрежен жиром подбородок: вот ты где.
Зрачки: скользя туда-сюда.

Мордочка мажет воздух хохотком:
Уже я поимел. Дойдёшь ли ты ещё.
Я же могу мне хлеб ветчинкой освинячить.

Осеменитель с перьями на шляпе,
Сидя за каждым тут столом, выставив ногу,
Бока в себя вобрав, в пах втягивает семенную тяжесть,
Которая всё горячее.

Песнь выгибает куполом стеклянный потолок:
Хлад ночи заволакивает облаками звёзды.
Луна, блуждая, впутывает золото своё в сю скорбь.


Рецензии