Готтфрид Бэнн. Ночное кафе 3

И все-таки я как мужчина твёрд,
Коль три сине-зелёных  зубовных окурка
Из затхлой её преисподней блеют.
И все-таки била во мне любовь –
Только вспучатся сводами пару мордашек шлюшьих. –

Матчиш:
Ида её музыки формы приноровит,
Откоется и закроется бухтой,
Ссыпится с самых равнинных мест.
«Чевовек, Ида, у тепя на отну водыжку поповьше!». –

Провинциал, утопая в минетных устах:
– Затяни меня вглубь... Я желаю утопнуть.
Дай умереть... Возроди-и...же меня... –


Рецензии