Йоханнэс Бэхэр Кино 3

Цветут под флагами могилы под «ура».
На годовщину праздник входит в каждый двор.
И марсельезу выдувает мощный хор.
Разбужен каждый с раннего утра.

На дальней площади поставлен паровоз.
В кругу, царя, блистают сабли. Наконец,
благославляет Час Свободы, жрец.
Салютов лают стаи в рощице берёз.

Из-под вецов из листьев – дев лучистый взор,
белея, ангелы, клонясь, хранят их ореол.
В святую высь сверкает празднично собор.
В хрустальном воздухе восходит ввысь орёл.


Рецензии