Йоханнэс Бэхэр Кино 1

Вот-вот обрушится сейчас товарный дом.
Пожарных  мчит с насосной бочкой парный ход.
Взвиваясь, воет и шипит большой брандспойт.
Вот-вот обрушится сейчас товарный дом.

Сглотнул тут косточку от апельсина Курт.
Придворных дам гурт – силясь шлейфы подобрать.
Чахоточная сё не может сделать мать.
У косточки от апельсина помер Курт.

Разносит окна кирхи массой всей  народ,
им опрокинутый, трамвай задрал крестец.
«Мы призраки» вкруг Дагни, взвыв, любой из нас поёт,
изъеден сальварсаном-морфием вконец.


Рецензии