Неподвластный
Неподвластный.
Я бродил свободный, неподвластный,
Средь вьюги, хлещущей в лицо,
Между камней и величавых башен,
И в дебрях таинственных лесов.
Я брёл колючками в пустыне,
Спускался « дюльфером» в горах,
В шторм дрейфовал на бригантине
И пел ночами при кострах.
Меня по жизни ублажали страсти
И я кружил по краю бездны.
Как мог я уворачивался от напасти,
Соблазнам и искусам древним.
Я ощутил свободу в сердце,
Когда торжественный алел закат.
И мчался дальше в зарифмованной карете,
Запряжённой конём по имени «Пегас».
Я себе, по прежнему сегодня верен.
Судьбу свою перемещаю в рифму.
Неподвластный, поступью размерен,
Шагаю к горизонту, где навсегда затихну.
09.12.2016 г. Ю. Р. Берг.
(Дюльфер – скоростной спуск по верёвке с отвесных и крутых скал)
Свидетельство о публикации №116120908859
Удач и торжества в жизни!
С уважением, Нина.
Нина Хижняк 10.12.2016 10:55 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 10.12.2016 12:28 Заявить о нарушении