Не верю, тебе...
Повторю: «Не доверяю…» Без ответа и не оставлю,
Не стерплю, но мой ответ не будет спором
Или выяснением отношений. Родительским, немым, укором,
Ляжет в копилку тех сомнений, что никогда не покидают,
Тесня бессонницу ночами и, будоража повседневность,
Правят суетными делами. Давно осмысленно пережито
И базисно в том, что осталось, и всполохи лишь освещают,
Обжитую, во всем, усталость: от слов. Поступков. От пощечин.
Спасибо, Б-же, что вербальных. Юмор, еврейская традиция,
Тем более, что взял, деньгами. Годами, что раздельно прожиты.
Раздробленностью отношений. Мерцающими, то ли злобствованиями,
То ли обидой, от лишений… Пожизненно так вампириться:
То разговоры, то скандалы. Потом гранит в меня вонзится,
Если потратишься, устало. Затем он скроется под пылью
Отцветших листьев прожитого и выброшенные собаки
Обнюхают остатки слова… Вот так. Жизнь правит мечты прозу,
Порой, с надеждами, рифмуя. Надеюсь, не обидел розу,
Что так, обыденно, шипует…
9 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116120908803