Мелькали сосны справа, слева...
Метались тени по стене…
В купе летела Королева
Навстречу Северной Луне
Тянулось время бесконечно,
Затих соседей спящих ряд…
Луна шептала: - Жизнь не вечна!
Откройся, выпусти чертят!
Качалась песня без припева,
В такт гулкой рельсов ворожбе,
Скрестила ноги Королева
И сон ее забрал себе
Но рядом, как теней частица,
Незримый, словно темнота,
Сидел чертенок.
И ресницы
Ей гладил кончиком хвоста…
Свидетельство о публикации №116120908732