Я больше жизнь не тороплю

Я больше жизнь не тороплю,
Люблю, молю, благодарю.
Не выношу из храма свечи,
Смиренней мирней мои речи.
На глубине от соли слез
Родился замок моих грез.
Из-под воды он вдруг возник,
Мой грубый нрав тогда поник.
Когда увидел что скорбело,
Что воду лИло, что белело,
Как тонок и пределен свет,
Как счастье есть, а горя нет.
Как чист и радостен закон,
Как он в тебя, меня влюблен,
Как небо молится за нас,
И ангел наши планы спас,
Он заступился, снов добавил,
В горящем сердце пыл убавил.
Постой, вдохни, пускай мороз,
Пускай не видно из-за слез,
Но это жизнь, сама и есть,
Мечтай и будет сердцу весть.
И будет с чувствами покой,
Хоть на душе немного зной,
Пусть щеки пламенем горят,
Пусть не закончился обряд.
Закрой глаза в церковном хоре,
Пусть отдохнет душа во взоре,
Во взгляде вОвнутрь себя,
Себя спасая и моля.
Пусть тишина закроет уши,
И никого не будет слушать,
Лишь музыку внутри себя,
С собою близко, не скорбя,
По нотам плавно проходя
Туда, где будет новая земля,
Где храмы вечные живые,
Где сердцем полные родные
Живут за Бога, не борясь,
Держась за сердце, не боясь.
Постынет грязное раздолье,
Душа захочет снова взморья,
Захочет вечности покой,
Где только Он и Он с тобой.
Так будет, раньше или позже,
За поворотом, где уже
Накрыты к празднику застолья,
Уже где собралась семья,
Уже где встретились не зря,
Где будешь Ты, где буду Я.
Там снова песня заиграет,
Там словно нежность замирает,
Там больше нет предела тьмы,
Там снова Я и снова Мы.
Таи где покой духовно слитый,
Исток прохладою испитый,
Не Я , не Мы , не Он, не Ты ,
Но чистый Свет - предел судьбы.
Амброзия на душу ляжет,
Звезда дорогою укажет,
Я больше жизнь не тороплю,
Я просто верю. Я живу.


Рецензии