В афганской степи

Если когда-то были в степи,
Знаете, что там сплошные пески.
Растительность скудная, почти нет,
Каждой "букашки" замечен здесь след.

Ползает всякая тварь по песку,
Лапы имеют свою высоту.
Солнце смалит, нагревает песок,
От жажды сгорает в поле цветок.

А вот под лучами пригрелась змея,
Красиво блестит у нее чешуя.
И двигаться с места не хочет она,
В степи на пороге гуляет весна.

Вдали расцветают красные маки.
От тварей степных получат атаки.
И солнце не даст им долго цвести.
Но очень красивы у них лепестки.

Колючка верблюжья -одна королева,
Она не боится совсем перегрева.
По-своему сказочно в этой степи,
Надолго запомним ее мы пески.


Рецензии