Рина ня. пока

..мы украдем свободу снова, чтоб стало чуточку тепло,
все реже мир оттенком серым. до безрассудства все равно,
как слезы выльются наружу, освобождая пустоту,
по шее алыми ручьями, оставив после тишину
не совпадающую тактом, биений сердца на гудках,
возможно холод шпал подскажет, что для тебя, во мне не так..
и ты поднимешь трубку снова, не отпуская рук моих,
заставишь всем словам поверить. застывшим временем на миг,
дрожащим почерком письмо, на память по ветру слова,
не успевая жизнь в секундах, поймать ладонями до ста,
столь тихим шагом пульс внутри, незыблемо сжимает груди,
уже не важно, как потом, фатой укроют счастье люди,
и мысли топчутся на месте и вместо снега веет пепел,
надеюсь мой онлайн теперь, все также будет незаметен,
когда стоп-кран пронзает душу, в руке сжимая твое имя,
хотелось только для тебя, остаться навсегда любимой..

два метра ниже горизонта, любовь красива, но мертва,
на опознание секунды, зеркальным взглядом глубина,
остаться безучастной слишком, парящей вдаль за облака,
на черной ленте пыльной датой, столь непорочным #няпока

..мой млечный путь китами выслан, эмоций окрыленный всплеск,
когда свободных не осталось, внутри для боли, лишних мест,
последний шанс на вид немыслим, но неизбежно станет ярким,
наивным выдохом надежды, которую не жаль ни капли..
и если можно описать, венков терновых переливы,
зачем, ответь, осталось жить, когда мы больше не любимы,
без встреч нескладных на слова, попытками заставить пламя,
не тлеть настолько равнодушно, как рядом исчезаем сами..
но ты живи..не прекращая, давать ответы на вопросы,
зачем я поступила так, года растратив несерьезно,
возможно время разгадает, каким фатальным стало бремя,
когда разделит плавно ночь, дрожащее от страха тело..
еще в конвульсиях от боли, но все сильнее безразличным,
попытки выжить хоть немного, заплакать снова, как обычно,
и в бесконечность опускаясь, на миг двоих еще представить,
оставив вместо чувства боли, любовь, терзающую память...

два метра ниже горизонта, любовь красива, но мертва,
на опознание секунды, зеркальным взглядом глубина,
остаться безучастной слишком, парящей вдаль за облака,
на черной ленте пыльной датой, столь непорочным #няпока


Рецензии