Заговоры детства

Букашка луговая на палец забралась,
Хрупкость беззащитная на милость мне сдалась,
Усатая милашка солнечного дня,
Точками покрыта красная спина.
Божия коровка улетай на небо,
Принеси мне счастье и немного хлеба,
А ещё здоровья и глоток удачи:
Только так желаю и никак иначе.
Божия коровка письмецом взлетела,
Птичка её только ненароком съела,
И совсем осталась просьба без ответа,
Потому хорошее затерялось где-то.
Я других букашек посылаю в небо,
В жизни управляюсь хмуро и нелепо.
А понять пора бы-не в букашке дело,
Оттого скучают и душа, и тело.
Для себя лишь надо заручиться верой,
И тогда отмерить полновесной мерой.


Рецензии