Фактор риска

В Швейцарии такие есть места,
Где проводник предупредит туристов,
Чтоб осторожно шли, как никогда,
И даже голоса их – фактор риска.
 
Малейшая вибрация в горах
Способна вызвать сильные лавины.
Снег, потревоженный в таких местах,
Сметает всё, несясь с крутой вершины.

Лавину может вызвать даже звук,
Одно чуть громче сказанное слово,
А люди пострадают все вокруг,
И не вернёшь назад: сказал – готово!

Нам надо тише говорить слова,
Учиться сердцем слушать, не ушами.
Тогда здоровой будет голова,
А самыми счастливыми – мы сами!


Рецензии