Примерка

Как многогранно человеческое братство,
Есть нищета в нём, алчность, праздность,
Людей не портят бедность иль богатство,
Их портят завить, ревность, жадность.
===
Пусть мир наш грустен или же счастлИв,
Но было так и будет каждый новый век:
Пока ты ощущаешь свою боль, - ты жив,
А если ощущаешь боль чужую, – человек.
===
Не нужно заставлять людей страдать,
Хотя всё может быть и может статься,
Быть добрым, – это значит понимать,
Что люди поголовно могут ошибаться.
===
Законы наши будто пропадают без вести,
И трудно на всё это мне найти ответ,
У нас, вообще, кругом свобода совести:
Захочешь – совесть будет, не захочешь – нет.
===
Пусть рано или поздно превратимся в тлен,
Но в жизни есть момент (он ясен и понятен),
В любви признаться – всё равно, что сдаться в плен,
Но этот плен, как никакой другой, - приятен.


Рецензии