В деревеньке остались три хаты

В  деревеньке  остались  три  хаты.
А,  ведь,  было,  когда  то,  село.
Жили  люди  здесь  дружно,  когда  то,
Но  куда  то  всё  это  ушло.

На  три  хаты  два  стареньких  деда,
А  бабусек  всего,  лишь,  одна.
И  любого  из  них  чтит  соседом,
К  ним  настолько  привыкла  она,

Что,  порой,  ночевать  остаётся
У  обоих  соседей  своих.
Не  всегда  ей  дойти  удаётся
На  ногах,  на  своих,  на  двоих

Из  гостей  по  протоптанной  тропке,
Зарастающей  лебедой.
Жизнь  в  деревне  идёт  неторопко.
Но  не  свыкнуться  людям  с  бедой,

Чтоб  от  ветхости  рушились  избы
И  ломался  налаженный  быт.
Ветераны  мечтают  избыть  бы
Ту  беду  и  навеки  забыть.

                Декабрь  2016 года


Рецензии
Деревни - корни России. А что может быть без корней?

Марина Ермакова -Петрова 2   12.08.2018 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.