Мечта

Есть мир и я –
пылинка в этом мире,
И лёгкий звук моих шагов в квартире,
Наполненной вечерней тишиной…

Но из-под клавиш, вдруг, фонтан мелодий!
И ожил мир – уж не одна я, вроде,
Себя не чувствую неловкой и смешной…

И в одиночестве о девичьем мечтаю:
Вот на балу я! В звуках вальса таю
И веер в трепетной руке сжимаю.
И сердце, словно птица в клетке бьётся,
И кто-то рядом весело смеётся,
И кто-то шепчет мне приятные слова…
А танцевать легко! И я летаю,
Как мотылёк, и устали не знаю.

А вот венок фиалковый плету
И в ночь Купалы на воду кладу.
Венок подхвачен светлою струёй –
Мою надежду захватил с собой –
Свечу несёт... И в сумраке ночи
Искра надежды – огонёк свечи.

Прошу живую добрую реку
Дорогу дать надежде – огоньку,
Чтобы мечта заветная сбылась:
Исчезла ночь из глаз
И к звёздам унеслась!
Тебя увидеть, милый! И венок,
Который принесёт к тебе поток.
                2015 г.   


Рецензии