В последний путь...
Уходят Ветераны – и их нельзя вернуть.
Друзья печальные у гроба,
Поклон сердечный принесут
И челн тяжёлый от порога
К могиле тёмной отнесут.
И кто - то скажет слово,
Слезу уронит, помолчит,
Живого вспомнит снова,
Вздохнёт и вновь заговорит.
Про лоб высокий от Сократа,
Про благородство, что он нёс,
Что было в нём ума палата,
И сколько добрых дел принёс.
Быть может там, куда идёте,
Свой опыт жизненный несёте,
Другая есть страна,
Другая жизни сторона?
Где Вам богатства не нужны,
Где перед Богом все равны,
А ценятся дела земные.
Они и станут ношей и душой,
И только их возьмёте в МИР иной!
И там, среди неведомых дорог,
Судьёй ВАМ станет Всемогущий БОГ.
Ведь Жизнь мгновенье – часть пути,
И славен Человек делами.
А дальше память, дальше ей идти,
И память о себе мы оставляем САМИ!
Дела и труд ТВОЙ человечный
Людская память не забудет.
Земля ТЕБЕ, пусть пухом будет,
А память чистой, доброй, вечной!
Свидетельство о публикации №116120908282