Зодиак

Всё смято в памяти – ни пригоршни былого,
и звёзды мятные попятились на лоб.
Всю ночь вращается: «В начале было слово»,
но нынче, видно, не бывает вовсе слов.

Одним глазком из лодки лоджии блуждаю
один, и зло, добро – не с здешних берегов.
Безрадостно бродя, произнесёт звезда: «Я?»,
и скроется среди крадущихся кругов.

..И ночь поласковей полярной, те же звёзды:
всё цело, только без мерцания одной.
Не слишком здесь, нет рано или поздно.
Меня меняют враз, мне лгут и платят мной.


Рецензии