испанистое-игристое

Бедная Мария брошена в темницу,
Страшный инквизитор греет ей сапог,
Берегут девицу, как очей зеницу…
Кто же ей защита? Дьявол или бог?

Бродят по Мадриду хмурые синьоры,
Держатся за шпаги, потемнев лицом.
«Не дадим в обиду!» – крепнут разговоры,
Полон взгляд отваги, спесью и свинцом.

Даги и стилеты, шпаги и рапиры,
Головы горячие в кружеве жабо,
Лысые романтики, юные задиры –
Педро и Хуаны в масках-домино.

Эту песню грустную я пропел недаром,
Доны и идальго, щедрость – не порок,
Не дышите в душу мне вашим перегаром…
Лучше бы – пиастрами. И воды глоток.


Рецензии