Коммивояжер снов

Я продаю подержаный рассвет
И шляпу смятую гормашкой,
В бутыль закупоренный бред
И тлеющую головешку.

Я продаю заплатаный закат
И лист бумаги бело-черный,
В пробирке молнии раскат
И смех безумным нареченный.

Я продаю пошарпаные дни
И пот со лба,уже остывший,
В кристал закованные сны
И глаз, слезинки не проливший.

Я продаю растасканые ночи
И снег,что не растаял днем,
В хрусталь вмурованные очи
И серп покрытый серебром.

Я продаю несметные мечтанья,
В оплату горстка теплых слов.
Не плохи мои начинанья-
Я становлюсь торговцем снов.

В.Ш.


Рецензии