Синеокий Лазурит

Лазурит любит горные реки  -               
Их манящей прохлады свежесть               
Там, где небо вершины лепит
Чтоб под солнцем снежные нежить.

С древних пор лазурит неволят -
Подкупить его силу желая.
Огранки ведь те же боли.
Энергия золота - злая.

Синеокий посланец Богов
Ты  на солнце великолепен
Кто пленит тебя, тот  убог.
Как убог развеянный пепел.

Ты хранитель Истины мудрой
От Байкала до Бадахшана.
Лазурит это ясное утро,
То, что небом чисто дышало.


Рецензии