Осень наступила

По - летнему нам солнце ещё греет -
Стремясь отдать последнее тепло.
И не красуются на небе ещё тучки, 
Лишь только холодом нам дует ветерок.

Средь зелени заметны уж листочки -
Раскрашивая в жёлтый, красный цвет.
Они с деревьев, скоро, будут падать -
Собой покроют все дороги и дорожки.

И птицы собираясь, снова, в стаи -
Готовы улететь все в тёплые края.
Ещё слышны, повсюду, щебетанья -
Их гомон, вновь утихнет до весны.

А небо стало хмурится, но редко -
На землю, редко, проливаются дожди.
Под солнцем высыхают тут же лужи -
Ласкает ещё солнышко их всех.

Намного, стало, утром холоднее -
Прозрачностью, нас, небо удивляет.
Какое чистое, высокое - оно...
Как - будто ветер разогнал их тучки.

И красными становятся все листья -
Краснеет ягодка кругом...
И приукрасились кустарники как - будто -
И ждут начало осени уж все.

И ягодки качаясь потихоньку -
Так привлекли внимание разных птиц.
На зиму сделали запасы все зверюшки -
Травою скошенной кругом уже запахло.

Природа одевается... Вся в красках -
Перед зимой стремясь покрасоваться.
На карнавал прощальный вся похожа -
Всю красоту показывая всем.

А лето резко и так быстро всё уходит -
Неторопливо уступая осени черёд.
Впадают в спячку насекомые, зверюшки -
Они, как сонные становятся уже.

А прежде, чем поблёкнут эти краски -
И бабьему порадуются все лету...
Впитают яркие и тёплые все краски -
Соединяя с летом яркость и тепло.


Рецензии