Серебренный крестик

Серебренный крестик ты мне подарила
Во благо моё, души во спасенье.
Как будто водою святой окропила,
Как будто я принял втрое крещенье.

И стало на сердце легко и отрадно,
Как будто бы с плеч моих пАли верИги.
Не знал, что уж бесы смеялись злорадно,
Плели за спиной моей кОзни, интриги.

И ты так легко поддалась искушенью...
Обиды считая, ты в сердце копила
Помимо обид, все мои прегрешенья...
Просил я прощенья, но ты не простила.
           * * *
                2014 г.


Рецензии