Раскаяние викинга

          Ну зачем же я так делал?
         
          Ну зачем же таким был?
         
          Промышлял варварским делом,

          Первым я убийцей слыл.


          По морским бродил просторам,
   
          У людей всё отнимал.

          Верил в Одина и Тора,

          Страждущим не помогал.


          Я хотел попасть в Вальхаллу,

          Там хотел мёд-пиво пить.

          Лишь теперь я понимаю,

          Что иначе надо жить.


          Вверг я в трепет всю Британию,

          Данью обложил Ирландский остров,

          Только теперь понимаю,что счастье в сострадании,

          И добродетельным быть не так-то просто.


          Пусть называют меня слабаком,

          Я отрекаюсь от старой веры.

          И в рай я вступаю с чистой душой,

          В чудо спасения поверив.

         


Рецензии