Скульптура на полустанке
Но не старят улыбку года.
Пусть летят и летят беспрестанно
Электрические поезда.
Пусть берёзка косынку раскинет,
Взгляд проезжих к себе пригласит,
Чтоб сказал из вагона: "Россия!"
Загорелый моряк-одессит.
Ну, а ты не плащом, а туманом
Прикрываешь округлости плеч.
И моряк, возвращаясь к лиманам,
Твою стать и берёз сарафаны
Будет в памяти долге беречь.
1970 г.
Свидетельство о публикации №116120907838